Побеждай любовью

Юлиана Пилатова
Многое можно победить любовью,
Не раболепной и не на поклон
Не той, что наполняет сердце болью,
Не той, что от страстей рождает стон.

Другой спокойной, где есть уваженье,
Которым наполняешься к себе,
Оно откроет много без сомненья,
Где ясно видишь ложное в судьбе.

Поймешь, что мир нуждается в заботе,
Твоя земля, по лестнице сосед,
И тот,  кому заботы нет в уходе,
Из первого подъезда древний дед.

И ближнего полюбишь без сомненья,
Конечно, если стоит он любви,
Твоей волшебной через уваженье,
Которым наполняешься вся ты.