Доброе, светлое, нежное утро

Сергей Макиенко
Доброе, светлое, нежное утро            
Кто то рассыпал в траве серебро.         
Как покрывало небесное чудо            
Белый туман укрывает село.             

Тихо над речкою, необычайно            
Остановлюсь и смотрю в синеву.    
Будто сокрыта какая то тайна            
Или загадка, ни как не пойму.             

Ласково, дивно, чувственно, нежно    
В роще за речкой поют соловьи.       
Что удивляет меня ещё, держит         
На этой земле, капля любви.             

Белые ландыши расцветают             
Запахом сладким немного пьянят...    
Старые клёны качаясь вздыхают      
И изумрудной листвою звенят.         

Капли росы как бриллианты               
Будто бы радуги яркий всплеск.       
Переливаясь на солнце играют         
Это подарок от Бога с небес.               

Ранней весною ярко и красочно         
Это природы светлая грусть.            
Даже немного, скажу загадочно         
Милая, добрая, светлая Русь.            

 13 Мая (7:41) 2023.