А за окном петух горластый

Алла Греченко
Хомяк усевшись на диване,
Смотрел кино,где лев в саванне,
Лежал на солнце среди дня.
-Наверно мы со львом родня,

Ну не родня,но как похожи,
Конечно он крупнее рожей,
И телом тоже не в меня.
Хомяк сидел судьбу кляня.

Такая мелкая я,сошка.
Вот подрасти ещё немножко,
Не царь зверей конечно б вышел,
Коты вели б себя потише.

Совсем нет страха у мурлыки,
Проходит мимо и клыки,
В оскале мне с утра покажет,
Трясусь до ночи,он уж ляжет,
Мурлыча громко засыпает.

А я всю ночь глаз не смыкаю.
Слежу за ним,вот жизнь такая.
Совсем не в радость,попугая
Вчера хозяева купили,
И с ним о чем то говорили.

А за окном петух горластый,
Кричал вчера,что это счастье,
Прожить в курятнике дырявом.
Не все на то имеют право.

Благодарить должны с поклоном,
У нас не то,что за кордоном.
Ведь мы едим и дышим вольно
И даже курицы довольны.

Кричал петух ку-ка-ре-ку,
Проснулись куры, в одночасье
Свернули шею петуху,
Хоть был доволен этой властью.

Смекнул хомяк,что лучше сидеть тихо,
Пока тут где-то рядом бродит лихо.