не прошёл

Людмила Данилова
«Блицкриг» не прошёл – и, похоже,
В три дня не управиться тут. 
Зачем же (себе ведь дороже, 
Когда на чужбине убьют)
Сюда вы пришли не как братья?
В лицо вам бросают проклятья – 
Молитвы и крест не спасут.

Как оспины – в поле воронки.
А мины всё рвутся кругом. 
Летят и летят похоронки…   
В далёкий родительский дом, 
К жене или к юной невесте   
Отправят вас с номером «200».
Воронки засыплют песком
Не сразу, конечно,
потом…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Февраль, 2022