Жизнь быстротечна, как кино

Ольга Калабина
Жизнь быстротечна, как кино,
И интересна, словно книга,
Все было будто - бы давно,
А впереди опять интрига...

За поворотом поворот,
Как слалом...Или бег галопом...
Не замечаем средь невзгод,
Как жизнь уходит год за годом.

И остановки - только боль,
Что свалит и дает очнуться,
Дает немного быть собой,
Чтоб маски снять и оглянуться.

И даже там, в небытии,
Мы все бежим, спешим куда - то,
И нагоняем в мыслях дни,
Где планы строили когда - то.

И вдруг однажды, в тишине,
Захочешь к звездам прикоснуться,
Подумаешь - пора бы мне
От бега этого очнуться.

И жить, И чувствовать ее,
Жизнь, Даром, что зовется,
И вся Вселенная в ответ
Улыбкой Бога отзовется.