ты сам не знаешь, что творишь

Ольга Суденица
Ты сам не знаешь, что творишь,
Ты мечешь молнии и фразы.
А я забилась в угол, словно мышь,
И отойду теперь не сразу.

Я тоже бы могла метать и рвать,
Не думать про вчера и наше завтра,
Могу я сжечь стихов своих тетрадь
В порыве слепо-гневного азарта.

Куда мог привести нас этот спор?
Мне было очень страшно, я не скрою.
А может, лучше тихий разговор,
Да при свечах весеннею порою?

Любые темы просто обсудить
Мы можем без скандала и без крика.
Не рвать рубашки на своей груди,
Беду на наши головы не кликать.

Ведь мы родные, право, черт возьми,
И нам всего важнее наше счастье.
Присядь-ка рядом, будем же людьми.
К чему нам эти драматические страсти?