Бабушка внучке в день свадьбы

Зоя Птицина
Прочти одна, как станет трудно,
Сегодня вряд ли что поймешь.
Все поученья слушать трудно.
Ты под венец счастливая идешь.

Лишь для тебя в зените солнце.
Сверкнут Юпитера лучи.
Счастье робкое, в оконце
Тихонько к  Ольге постучи.

Ты не спугни мою усладу
Последних дней моих приют.
А сердце бьется нету сладу
И мысли спать мне не дают.

Как уберечь птенца на ветке
От невзгод и тягот впереди.
Лишь только выпустишь из клетки,
Уж не прижмешь к своей груди.

Лети птенец себе на встречу,
А я тебя благословлю.
И, если спросишь, я отвечу
Тебя любила и люблю.

8.09.1988г.