Последняя встреча

Александр Варибрус
В лучах багряного расцвета
Из власти выйдя дремоты
В объятьях солнечного света
Увижу как уходишь ты.

Я вспомню как в объятьях нежных
Гулял по белым тропам парка
Среди деревьев в шапках снежных
Пылало сердце в груди жарко.

Но нет поры теперь прекрасной
Уходит холод в след за ней
И бьётся лёд зимы морозной -
Свидетель тех счастливых дней.

И грустно мне терпеть разлуку
Прозрачных слез терпеть капель
Но тает снег упавший в руку
Как таял лёд в груди моей

Смотрю я в след тебе с надеждой
Не в силах время вспять свернуть
Но слов моих о чувстве нежном
Не хватит чтоб тебя вернуть.

Уходишь ты в тепле весеннем
Вздохнувши смиришься с судьбой
И обернешься с сожалением
Послав мне снежный поцелуй.