След весны

Александр Варибрус
В ночном багрянце небосвода
Под шум высоких сосен крон
Иду по неизвестным тропам
Где лес погружен в зимний сон.

Сверну в объятый темнотой
Ветвистых сосен лабиринт,
Там где во тьме ночи немой
Свет лунный мрак собой пронзит.

И в лунном свете среди снега,
Пройду по светлому пути,
Где звезды мне укажут с неба
Как след весны в снегах найти.

Ведомый их небесным светом
Я окажусь на поле снежном,
Где шла весна оставив за собой
Среди снегов лесных подснежник.