О Муза! Ты легка и словом откровенна

Владимир Соловьев 7
Рецензия на «Скажи мне, Муза, ты кому служила?» (Валентина Бутрос)

О Муза!Ты легка и словом откровенна!
Как не любить тебя? Одна ты совершенна,
Когда поэт внимает лишь тебе.
И в благодатной сердцу тишине,
Ты посещаешь нас. То грустью и печалью,
То звонкой песнью радостных желаний,
Когда душа влюбленная поет
И с трепетом с любимой встречи ждет!

В стихах рождаешь все. Все наши настроенья!
Нюансы бытия Порой стихотворенья
Самих нас оживляют верить, жить.
Себя перебороть. И с Музой говорить
Как с равным. И она достойно отвечает!
Ах, милый друг, что в жизни не бывает
Легко сломаться-трудно устоять!
И светлые стихи, как прежде, сочинять!

А то фантазии из уст ее прольются!
То филосовских дух тревожит наши чувства
И мы трактат напишем небольшой,
Что лучше быть всегда самим собой,
Чем под других извечно прогибаться.
Себя в том потерять и собственное счастье
Неповторимости! Любой неповторим!
При жизни будет он не понят и гоним,
Но Муза верная всегда ему опора!
Присядет рядом. Так. Для разговора
И увлечет в прекрасный мир стихов.
Конечно же про жизнь, конечно про любовь
И вдохновением стихи вновь расцветают!
Без вдохновения поэтов не бывает,
И Муза каждому конечно же своя,
В неповторимости пришедшего стиха...
;==========