Жара в Подмосковье

Алексей Першин 1
Чудно в Подмосковье началась жара,
Как-то неожиданно и с позавчера,
Дел сейчас немного, в суд не поспешу,
Значит, на куртинах гордо «попашу»!

Люди поснимали пиджаки-плащи,
А на них с деревьев прыгают клещи,
Я уже четвёртого кокнул за три дня,
Вот такой «паноптикум» вышел у меня!

Окопал деревья, побелил стволы,
И не ожидаю сразу похвалы –
Пусть растут здоровые, коль не загрустят,
Осенью плодами щедро угостят!

Погляжу на небо: не летает дрон?
А ещё гоню я в бане самогон,
Ах, не удержавшись, рюмочку хватил,
(И сосед мой, кстати, сей первач хвалил!)

По жаре работаю, хоть не идиот,
А за мной внимательно наблюдает кот,
Адвокат я нынче, раньше был ментом,
В перевоплощении быть хочу – котом!

О дожде молюсь (и только бы не град!),
А не то покоцает – розы, виноград,
Так тружусь на грядках, утирая пот,
А в тени балдеет, умиляясь кот…