Как много в жизни красоты

Ольга Калабина
Как много в жизни красоты,
Но мы ее не замечаем,
В плену рутинной суеты
О чем - то дальнем все мечтаем.

Все время в будущем живем -
Вот будет то иль будет это,
И каждый день все чуда ждем,
И так проходят зимы, лета...

А вместе с ними сама жизнь
Нам машет из - за поворота,
А мы за будущим бежим,
И бесконечна гонка эта.

Так может быть притормозить,
Пока несут по жизни ноги,
Начать сегодня просто жить -
Не на обочине дороги.

Увидеть красоту Земли,
Ведь для людей она старалась,
Как трели дарят соловьи,
Чтоб люди этим наслаждались.

Во всем увидеть красоту,
Заметить радость в шаге каждом,
Чтоб сил хватало на мечту,
Что исполняется однажды.