Шутка про виллы

Александр Накаряков
Утром взял я в руки вилы
И пошёл туда, где виллы
На хозяев посмотреть
Оду им в стихах пропеть.

Подхожу, а там все спят,
Слышно даже как храпят,
На воротах замков нет,
Только в окнах тусклый свет.

На звонок ногой нажал,
Матом им послал сигнал,
Выходите, солнце встало,
Утро новое настало.

Петушок рассвет пропел,
Просыпаться всем велел,
Солнце ласковое ждёт,
Вон сосед с косой идёт.

А в ответ мне тишина,
Спит буржуйская страна,
Знать похмелье в голове,
Да бардак стоит везде.

18.05.2023.