Весьма печальная картина

Леонид Норкин
Весьма печальная картина

С поникшей розой на окне.

И только тёмная гардина

Прикроет видимость извне.

И  наступивший сумрак сможет

Скрыть увядающий цветок.

И капля влаги не поможет,

Как путнику уставшему глоток.

Сия картина навевает грусть.

Так наша молодость уходит.

Таков закон природы. Ну и пусть!

К нам мудрость с опытом приходит.