Словесные портреты Дюймовочки

Владимир Соколов-Бунтов
Две серьёзные дюймовочки,
Вероятно мама с дочкою,
В путь отправились от Верного*,
В пору майскую вечернюю.


Поимённо не знакомились -
Мне серьёзными запомнились.
Путь привёл на Магистральную**,
И слова звучат прощальные:

"Согласились, что дюймовочки,
Оказалось - мама с дочкою"!

* - один из сети маркетинга.
** - улица на Чеховщине.