Играть нельзя оставить

Марианна Пазват
В небытие спокойствие он провожал
И с мельницами продолжал бороться 
У края пропасти, на лезвии ножа,
На минном поле порванных эмоций.

Успеха пьедестал заманчиво сверкал -
От жадности шакалы ошалели.
В холодной гладкости изогнутых зеркал
Маячили вовсю чужие цели.

Приём вполне рабочий - властвуй да дели,
Слетают маски в конкурентной схватке.
Трудов итоги жизнь умножит на нули.
Хрупки опоры внешние и шатки.

Играть. Нельзя оставить. Пробуй. Победи.
Играть нельзя. Оставь. Не надо сдуру.
Пусть каждый честно выбирает. Впереди
Судьба расставит по местам фигуры...

18.05.2023