Привет с Донбасса

Рабочий Николай
Звонок из дома, где когда-то нАчал
Свой путь нелёгкий по большой земле.
Как вы живёте? - ничего, удача
Пока что не бросает... На столе
Всего хватает.
А у нас прилёты,
Дрожат дома от взрывов, всюду гром.
Но, несмотря на это, огороды
Сумели посадить, тем и живём.

Надеемся, как водится на Бога,
И на неё - проклятую судьбу...
А вот Серёга, помнишь ты Серёгу, -
В застенках был замучен СБУ.
Брат был убит, соседский дом разрушен,
Кто смог - уехал...
Так давай и ты...
Но как я брошу родину, как душу
Свою отдам средь этой маяты?

Пускай она неласкова, однако,
Пусть здесь гремят жестокие бои.
Не брошу я свою родную хату,
Могилы предков, родичей моих.

Поговорили!
И тоска клещами
Мне душу рвёт. Доколе эта боль?
Как выразить мне эту боль словами
И разделить с тобой, Донбасс родной.