Страна Пионерия

Татьяна Лаврова -Волгоград
Я в страну Пионерия в мыслях вернусь,
У костра посижу на поляне.
Память мне потихонечку скажет: «Не трусь».
И на сердце так сладко вдруг станет.
У костра пионерские песни звучат,
Объявляет звук горна побудку.
Поднят флаг, начинает зарядку отряд,
Задержаться бы там на минутку,
Чтоб запомнить события до мелочей:
Гимн, речёвки, отрядные сборы.
Как же было всё там веселей и звончей,
Были игры, мечты, разговоры…
Сколько дел затевали мы дружно подчас,
Новый мир для себя мы открыли.
Жив в сердцах пионерский отличный наказ:
«Будь готов»! Мы его сохранили.