Три по сто

Губарев Дмитрий Валерьевич
Трудовой мой закончен день,
Я ползу, как червяк, домой,
Поясной мой в натяг ремень,
Я как плесень – антигерой.

Туфли жмут, и мизинец трут,
Собирая дороги пыль,
Мой убогий не нужный труд
Как и все здесь вокруг – утиль.

Петлю галстука скину прочь,
Свой ошейник, как беглый раб,
Стало, словом, совсем невмочь,
Словно в горло забили кляп.

Где-то бунт, там внутри, погас,
Обреченный на вечный зов,
И волки караулят нас,
Из созвездия гончих псов.

Забреду по дороге в бар,
Опрокину там три по сто,
Чтобы местный любой клошар
Ощущал со мною родство.

Года два как ушла жена,
Меня дома не ждет никто,
Только лишь во дворе шпана
Поглядит на меня хитро.

Одолжу пацанам монет.
Видно так уже суждено,
Перспективы и вовсе нет,
Мне за сорок уже давно.

Оглянусь в темноту окрест,
Закурю и одерну «клифт»,
К полуночи зайду в подъезд,
Этажи отсчитает лифт.

Ключ тревожно откроет дверь,
Молчаливо войду в проем,
Что-то пусто вокруг теперь,
Мы с моей тишиной вдвоем.

Упаду на родной диван,
На будильнике ставлю пять.
Я и вовсе уже не пьян,
На работу с утра вставать.

Бег по кругу, вокруг и вдоль,
Ежедневный мой марафон.
Как всегда, там на счете ноль,
Звездопад обошёл погон.

18.05.23.