Луна глаза прикрыла...

Владимир Шепель
                Моей жене
                с любовью.


Был лес и пляж. Река. Богом забытая дорога.
Утром - сиреневый туман. Днём солнца много.
Каша в котелке. Ягоды в плетёном туесочке.
И снова молодецкий сон в берёзовом тенёчке.

Тропинка, мхом заросшая. Азартная рыбалка.
Уха двойная и мытьё посуды спозаранку.
Концерт вечерний соловья невдалеке
И лунная дорожка в засыпающей реке.

Костёр неспешный, кофе в кружках и палатка,
Где нам с тобою было до безумства сладко.
Вино сухое и пьянящий свет в окошке
И счастье на двоих, как мёд столовой ложкой.

Небо, тишиной звенящее, и звёзды белые,
Руки и плечи нежные,немного загорелые,
Губы горячие, глаза в ночи горящие
И голос ласкоывый, молчаньем говорящий.

Волосы, как шёлк, дымом и рекой пропахшие,
Преграды и покровы, словно занавес, упавшие,
Мгновенье озаренья...Вновь обретённое дыхание.
Восторги одарения и счастье обладания.

*   *   *

Луна, в смущёнии, глаза рукой прикрыла
В своём, ярко сияющем, прозрачном далеке.
И вспышкой неземного света щедро одарила
Эмоций извержение на поэтической строке.


                18.05.2023г.
                Нью-Йорк.