Здесь должен быть стих...

Людмила Данилова
Здесь должен быть стих –
Посвященье Катюше – 
Шестнадцать исполнилось ей в этот год.
Час утренний тих 
Был…
Вдруг взрывов удушье
Закрыло стеною кровавый восход.

Здесь должен быть стих…
Описать невозможно,
Как рушились сразу надежды, мечты…
Как внучку спасти?
Кто?
Зачем так безбожно, 
Коварно прервал её девичьи сны?   

Здесь должен быть стих…
Напишу ли? Не знаю:
И Муза ушла, и Пегас улетел… 
От мыслей таких
«Розоватость» теряю,
И слов не найти для войны…
Беспредел!   
 

Здесь должен быть стих…
И будет!
Но позже…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
24.02.2022