Сирень

Александр Прошивалко
Майских дней сиреневая пена
Захлестнула парки и сады
Синим, фиолетовым и белым
Розовым, лиловым, голубым.

Прорвалась и ринулась лавиной
Вдоль по руслам улиц и аллей,
Отражаясь в окнах и витринах
Красотой безудержной своей.

Мне привидится в кустах сирени,
В пышных гроздьях маленьких цветов
Небо на закате в час вечерний,
В выси нежный отсвет облаков.

От того мне в этот день весенний
Поделиться хочется с тобой
Небом в этом облаке сирени,
Что с любовью я принёс домой.

    18 мая 2023 г.