Новолуние войны в преддверье мира

Яков Генн
                Новолуние 19-го мая в 18:53


Согласно народной примете
в момент прекращенья войны
на небе по-новому всветит
обрезок от ногтя-луны.

В трёхсуточный срок разрешится
тяжёлый военный вопрос,
и мир, перестав копошиться,
за дело возьмётся всерьёз.

Добро к разуменью взывая,
бесчинству разгул не простит,
клин клином его вышибая,
враждебный уймёт аппетит.

Пример для всех прочих отечеств,
под шёпот совместных молитв,
метлой беспощадною нечисть
с просторов своих удалит.