И тебя отыскать бы в другом

Валентина Валек
Отлюбила, отмаялась я,
Крест поставив и жирную точку.
За Дунай уплыву соловья
Слушать байки короткую ночку.

Я по-прежнему прошлым живу
И податлива, словно бы,глина,
По теченью по жизни плыву,
Покушаясь на царские вина.

Там, у берега, табор разбит,
Пламя лижет столпы поднебесья.
Не смотри на меня:с толка сбит.
Лейся, песня. Цыганская лейся.

Утопая в былом, дорогом...
Мне б открыться. Душою согреться
И тебя  отыскать бы в другом,
И душою, и сердцем бы спеться.


   Нач. 17.06.2011 г.   Зак. 19:00.  18.05.2023 г.