Про инопланетянина Чупу

Алексей Панкратов-Тёмный
Проснулся с первым лучиком
Инопланетный Чупа.
Умылся и оделся,
Отхлюпал чашку хлюпа.
Пока до двери полз, облил
весь корридор, в слизинки,
И десять щуполец всадил
В свои презерботинки.

И хоть умел он в хоть кого,
В миг, перевоплощаться,
Лимит сегодня у него,
Истёк, для трансмутаций.
У них там с этим не шути,
Промухал - будет "Бо-бо!"
Ивот теперь, ползи - плати,
На людях, как амёба.

Вт так раскинуть по уму, -
Его немного жаль. И,
Не виноват он, что ему
Зарплату задержали.
Таков закон у них суров:
Не заплатил, чудила,-
Ходи, как буд-то, без трусов,
В чём мама отделила.

И смех, и грех, как страшный сон:
Как после сильной пьянки,
До гаража дощёл, как слон,
Он, по посудной лавке.
Сквозь приоткрытое окно,
Он просочился в щелку
В своё авто, как вроде,но,
Как не в свою тарелку.

На рычаги кой-как нажал,
На кнопки, на педали,
Жаль, нету рук, и ног нет, жаль,
Вот не было б печали!
Поднявшись в атмосферу их,
На карте выбрав точку,
Врубивши скорость света, в миг,
Исчез, платить просрочку.

И вроде, вот она уже,
Мечта на горизонте,
Своё он сменит неглиже...
Вдруг, на тебе, пардонте!
Два жирных иноплагайцов
на инопламобиле
С радаром вылетев, с кустов,
Его остановили.

За превышение, на два
космических парсека,
забрали лётные права
У Чупы на пол-века.
Сказал он, выучив урок:
"Едрёна Зелибопа!"
Что значит, заплатить не в срок!
Космическая жопа!