Горит лампадка...

Александр Казаков-Апрельский
В полумраке – лишь свет лампадки
тихо т;плится пред иконкой…
Но устои – хрупки и шатки
во всевластье монеты звонкой,

и ломает с;дьбы людские
нестерпимая жажда наживы:
нас заботят дела мирские –
лишь мирские, пока мы живы…

Жить по совести – разучились,
жить по правде – многим смешно;
друг на друга вдруг все ополчились;
врать друг другу – теперь не грешно…

Но коль скоро лампадку зат;плить
ты пред Ликом Святым поспешил, -
значит, время пришло, и медлить
дальше с выбором нет уже сил…