Урайская детская железная дорога. Мой сон

Алексей Ратушный
Надежно уложены рельсы на шпалы!
Железобетонно! И это немало!

В них логика стали изложена прочно
Здесь всё до микрона изогнуто точно!

Они направляют стальные колёса!
И радуют старое сердце матроса

И взгляд отдыхает на этом пейзаже
Глаза не стрижи, но бессмертные стражи

И в локомотиве пятнадцатитонном
Звучит эта музыка стали с бетоном

Так бьёт барабанщик в атаке смертельной
Он в душу и в сердце играет прицельно

Волшебная сказка! Великая трасса!
Сон Гая! Тень Гнея! Забвение Красса.