Черновики юности

Пётр Вадимович Ефимов
Тех, юношеских, не сберёг тетрадок,
Там, где писал ночами, от руки,
Дарила жизнь тогда то грусть, то радость,
Я, не жалея, рвал черновики!

Вперёд смотрел без страха и сомненья,
С потерями, пока что, незнаком,
Как воду родника пил вдохновенье,
Сам для себя я был черновиком!

Любил навзрыд, душой открытой настежь,
Любовь и кровь рифмуя так легко,
Так созревал во мне великий мастер,
Не знающий почти черновиков!

Тех, юношеских, не сберёг тетрадок,
Там, где писал ночами, от руки,
Дарила жизнь тогда то грусть, то радость,
Перечитать бы те черновики!