Хочу хотеть

Николай Сыромятников
*
"... помнишь, к тебе приплыло письмо в бутылке,
только ты - болван ни слова не разобрал... "
Саша Сикирина
*
*
Хочу хотеть. Ты вынь мне и положь
ночное море в серебристой дымке,
букеты роз, улыбку-невидимку
фату замужества по этикету...
На всё согласна.
Померанцевая ложь
никак не повлияет на анкету.

А ты, болван, - заоблачный павлин, -
не слышишь зов моей эпиталамы.
Тебе милей агония бедлама.
Мой Агамемнон - властен и надменен.
Не забывай - мы дольки половин
единого...

Мы
больше ойкумены.

18.05.2023.