Зимняя страна

Огонь Олимпа
К нам в Забайкальские края
Спустилась матушка Зима.
Укрыла белым пухом землю,
Под ним пушистым тихо дремлют
Поля, луга, леса, река.   
Как в сказке древняя страна - 
Уснула словно замерла
В волшебном Мире снега, льда. 

Поют ей песенки ветра,
Притихла синяя тайга.
Мороз спешит торить дороги
И укрепить в лесах пороги,
Чтобы никто порой ночной
Не потревожил бы покой,
И братья месяцы к костру
Собрались все по волшебству.

Добро творить в Мире людей,
Чтоб жизнь была у нас светлей,
Порядок Божий соблюдали,
Заботу, нежность проявляли
К Земле планете голубой, 
К своей Отчизне дорогой,
Где ты родился, возмужал
И человеком зваться стал.
               
10.01.2008.

Ольга Царева