Сказка ветра

Огонь Олимпа
Зимний лес в нарядах снежных.
Порыв лёгкий ветерка
Мне послал привет свой нежный - 
Рой снежинок не спеша.
 
Это белое безмолвье
Подсказало мне слова
И без всякого условья,
Обратилась к ветру я: -

«Небо бледно-голубое,
Снегом убрана земля,
Спой мне что-нибудь такое,
Чтоб порадовать меня.

Подари любовь и ласку,
От беды меня спаси,
Безделушку или сказку
Перед сном мне подари.

Расскажи о дальних странах
Где ты весело летал,
О задумчивых туманах
На вершинах древних скал.

Где скрывается ненастье
Прячется печаль-тоска.
Где упрятал кто-то счастье,
Не оставив и следа.

Расскажи, как Ангел Божий
Счастью двери отворил,
И как Светлый день погожий
С той поры на свете жил».

Обещал мне зимний ветер
В снах поведать сказку ту.
По весне весёлый ветер
На малиновом рассвете
Рассказал всё по утру.

30.12.2007.   14 : 30 

Ольга Царева