Тоска. Японский сонет

Ирина Буссе 2
Блики на воде.
Светлая дорожка ввысь.
Сердце так щемит.

Дождь стучит везде.
Кошка раздражает : Брысь!"
Холод давит, злит!

Пыл листвы почти погас,
Да, в душе печаль,
Меркнет день, короче час
И не тянет даль.


*********
Гейдельберг, 18.05.2023