Зимний вечер

Огонь Олимпа
Расплескался цвет зари вечерней
Золотом, оранжем, кумачом,
Попрощался зимний день и первым,
Закатился с солнечным лучом.

Раскаленный диск ушёл за горы,
Что стоят по горизонту в ряд.
Краски потемнели, очень скоро
Звезды замигали невпопад. 

Потеряла заря свои краски,
Гаснет в небе, вот её уж нет.
Ночь нам шлёт свои любовь и ласку,
Дарит людям звёзд далёких свет. 

И в минуты эти вдохновенье
Постигает временно меня,
Словно кто-то вдунул озаренье
И наполнил мифами, шутя.

Будут жить легенды и сказанья
В Мире призрачного бытия.
Мне откроет тайны Мирозданье
И пойду на встречу с ними я.

30.12.2007.   18 : 00.

Ольга Царева