Распахнуло мне лето объятья

Алла Станишевская
Распахнуло мне лето объятья-
Я бегу,  я на полпути,
В лёгкой сумке яркие платья,
Только я без подарка, прости.

Я спешу к василькам, что в поле,
К ярким радугам после дождей,
Так хочу оказаться  на  воле,
Где-то там, вдалеке от людей.

Я спешу, чтоб успеть насладиться
Земляникой душистой в лесу,
Родниковой воды напиться,
Тёплой кожей впитать росу.

Я спешу в это лето. Мечтаю
Провести его рядом с тобой,
Календарь второпях листаю,
В двух шагах от мечты голубой…