Сколько зим пролетело

Огонь Олимпа
Сколько зим пролетело,
Сколько лет протекло!?
Не ждала, не гадала –
Вместе нам тяжело.

И ушли в неизвестность,
И любовь, и мечты.
Только жизни усталость
Точит наши умы.

В сердце радость убита.
От общенья – печаль,
Оскорбленья, разбито
Сердце плачет, как жаль!

Что обманута вера
И в любовь, и в добро.
Видно, это химера,
Лишь игра для него.

И обидой, слезами
Застилает глаза.
Вот душа за стихами 
Улетает, спеша,

Чтобы в море надежды
С верой трепетно жить,
И былое, как прежде,
С наслажденьем любить:


Летних громов раскаты
И журчанье ручьёв,
Чудо-краски закатов,
Разнотравье лугов,

Восход Солнца над речкой, 
Кольца злата в воде.
И души человечьей
Плачь о горькой судьбе.

28.03.2008.

Ольга Царева