Какой тяжёлый человек...

Борис Алексеевич Комаров
- Какой тяжёлый человек… -
Сказала мне жена сегодня. –
Поговоришь, так будто век,
Таскала прах из преисподней!
Откуда это? – Что сказать…
Хотя иные позабыли,
Но память ушлая опять
Из полумрака тянет были.
Расстрел парламента… Потом
Стреляли в каждое скопление
Станков, заводов – белым днём,
Без суеты и без сомненья!
Без выходных… Кровавый след,
Оптимизацией удобря,
Загнал людскую душу в бред,
Кладбищенского неудобья.
Во мрак и немощь… Тот прожект
Страшнее мастеров заплечных -
Да, я тяжёлый человек!
И то - от памяти, конечно…