На улицах города, давшего мне приют...

Астория Рай
На улицах города, давшего мне приют,
Тепло, оживленно и пахнет уже весной.
Пичужки на ветках о чем-то своем поют.
Тот город прекрасен! Да только, увы, не мой...

На озере листья готов распустить рогоз,
Природа ликует, но в сердце немая грусть,
Все так не логично, что кажется не всерьез.
Порою, мне кажется, что через миг проснусь.

Чужие проспекты и запах чужой в метро,
Чужая брусчатка, чужой автострады рев.
В душе саднит рана неудержно и остро,
И больно настолько, что даже не хватит слов.

Депрессия мимо, я это давно прошла,
Здесь что-то другое... Но где же ему конец?
Прости, меня, город! Я встречи с тобой ждала,
Но сердце стучит: Се-ве-ро-донецк!!!

Упрямое сердце мне свой отбивает ритм,
Пытаюсь настроить, но что-то пока никак...
А Север обстрелян, разрушен, горел, разбит,
Дома словно язвы и в окнах лишь чернота.