Мостик

Дина Шокаева
Над речушкой неширокой
Изогнулся аркой мост.
Силуэт его, хоть строгий,
Но совсем не так уж прост.

На решётчатых перилах
Плющ разлёгся по длине.
Здесь по берегам – на диво
Всё в цветах – хвала весне!

Над водою, как салюты,
Яркий сполох из кистей.
С берегов, согнувшись круто,
Свесились, глядятся в ней.

А речушка говорлива!
Что-то про себя ворчит.
Вроде б и несуетлива,
Но на месте не стоит.

Надо всем стеною ивы –
Словно полог над рекой!
Шаг минут неторопливый,
И такой царит покой!..



Фото из открытого доступа Интернета


Благодарю за чудесный экспромт:

Марину Сехину

Прямо царская картинка!
Где ж такой увидеть вот...
Где в усадьбах, по старинке
плющ диковинный растёт.
Есть в России заповедной
ещё краше уголки!!!
Надо их искать наверно
в тихом месте, у реки...

Нину Ордовскую

Мостик,речка и весна,
В эту пору не до сна
Тихо катится волна.
Красотой душа полна.

Иру Ливанову

Через речку мост
Весь плющом зарос.
Выгнулся дугой
Над красавицей рекой.
Отражён в тени берез...
и красиво всё до слез.

Светлану Татарову

Красивый мостик изогнулся,
Стихом у Дины обернулся!