Не молись о мире

Игорь Джерри Курас
***
Не молись о мире,
девочка моя:
жизнь —
в прямом эфире
ужасы ГойЯ;
Елей пирамиды —
каждый ствол высок;
и —
посмертно —
идол
мумией засох.

Сигареты, спички,
лес в ночи —
как сфинкс:
росчерк электрички
в твой
Наро-Фоминск.
Ну а там —
столицы
чёрные края:
некому молиться,
девочка моя.

Молчаливы боги
дачные глуши;
закури с дороги,
спичку притуши.
Видимо,
по плану,
кружится земля —
а на ней тюльпаны,
девочка моя.

Если век
корОток —
за него держись;
если есть шесть соток —
есть
на них
и жизнь:
сонные улитки,
бабочки, жуки;
жёлтым — маргаритки,
синим — васильки.