Я лечу на коне

Василий Иванович Курганов
Душой не старея, живу,
Слагаю стихи при луне, 
Во сне, помечтав наяву,
Лечу на крылатом коне.

Его разнуздав, лицезрю               
Алексин, Уфу, Курчалой,            
Мой конь, обгоняя зарю,            
По небу несётся стрелой.          

Плывут облака мимо нас,            
Почти задевают Памир,             
Воспев поэтично Парнас,               
С коня озираю весь мир.             

Несусь на коне удалом,
Чаруясь лесами Земли,
Елабугой, Гаем, Орлом,
Десною, Печорой, Или.

Взираю на вечный огонь
И солнца весёлого луч,
Летит поэтический конь,            
Касаясь копытами туч.   
    
Пегас грациозный меня,               
Не ведая устали, мчит,               
Отчётливо вижу с коня               
Гиен, леопардов и чит.               

Потом созерцаю Ростов,            
Анапу, Монако, Париж,             
Плантации, море цветов,          
Онтарио, Вычегду, Иж.             

Видны мне Каир, Орлеан,
Оазисы, трассы, сады,
Безбрежный, седой океан
И озеро пресной воды.      

Несётся Пегас на восток,         
Вздымая копыта и круп,             
Я, слыша травы шепоток,
Спешу оглядеть Итуруп.

Узревши во сне чудеса
И псевдоцелителей крах,
Смотрю наяву в небеса,
Мечтая о дальних мирах.

Кузбасс, май 2023