Не трогай струн моей души

Елена Шеховцова Сухих
Не трогай струн моей души!
Они давно зарылись в тело.
Они аортами давно
Закрыты  от других людей.
Сонаты ночью не пиши!
И не играй. Рояль не смело
Не открывай. На полотно
Не падай памятью моей.
Там где-то глубоко в груди,
На изголовье пьедестала,
Я этой музыкой живу,
Но за матерчатой стеной.
А по щекам текут дожди.
Не от того, что нас не стало
А от того, что до сих пор
Твои аккорды живы мной.
И океаны переплыть,
И зачерпнуть живую воду,
И раствориться в вышине
На звездном бархате ночном,
Они зовут. Как прежде, жить,
Даруя нежность и свободу!
Но, тело запрещает мне.
А тело крепость! Тело - дом!
На стеклах больше не пиши
Зеркалить я тебя не буду
Миксуй не смело города
В своей палитре много лет.
Не трогай струн моей души!
Я в этот раз не верю в чудо
Они закрыты навсегда.
Им страшно выходить на свет.