Запах лета

Татьяна Лутава
Пахнет летом. Наконец-то пахнет летом!
Облетает у черёмухи наряд.
Вишни, яблоньки в фату цветов одеты,
Птицы разом без умОлку говорят.

И сирень, как примадонна, в эту пору
Привлекает каждый взгляд и каждый вдох.
В многоцветные закуталась уборы
И застала сны романтиков врасплох.

Лепесточек к лепесточку... Все поэты
Воспевают королеву майских дней.
Пахнет летом. До чего же пахнет летом!
Я вдыхаю и душе моей светлей.


.