Как бы больной

Алексей Кузнецов
Болеть бы рад, прибаливать – не очень,
Когда больной, но как бы не совсем,
Когда чихаешь, но платок не в клочья,
Когда хрипишь, но не критично нем,

Когда хромой, но ходишь без подпорок,
И кое-что с трудом, но всё же сам,
Не шизофреник и не параноик,
Хоть день и ночь рифмуешь словеса,

Не хроник, но плюёшь изжоги горечь,
И не алкаш, но выпить не дурак,
Не критик, а всего лишь мелкий сволочь,
Не явно, а лишь мысленно маньяк.

Так и живу, прибаливая скромно,
Не нанося ни пользы, ни вреда,
Полюбливая муз невероломно,
Подумывая думы иногда.