Глаз урагана

Марина Шумина
Уносит ветер к горизонту день - среда
Стекает в тучу фронта грозового
И ветер, как поводья тянет провода.
Сдирает крыши. Грома жестяного
Она не слышит, не доносится сюда...
Зевает среди хлама обжитого
Латая дыры в крыше, видит как  чиста
Полоска неба -  как слеза слепого -
И ураган не шелохнёт её гнезда,
Закручивая стену вихря ледяного.
Лишь из цветочного поддона  капает вода
И слышен стук и кашель домового...



"Глаз урагана" - небольшое пространство в центре
                урагана, где и травинка не шелохнётся