Не молись, не важно, кто победит...

Леся Ах
***
Не молись, не важно, кто победит,
Всем зачёт – тебе оно навредит,
Лютый гнев, не выдержит сам злодей,
Не скупись и доверху мне налей.

Пропаду, никто меня не найдёт,
Заклеймят – отъявленный идиот,
До луны, она со мной говорит,
Жжет нутро, как будто его сверлит.

Куча звёзд – выкладывай всё как есть:
Не герой, убавь уже эту спесь,
Темнота – заклятый и верный друг,
Не такой, как видят тебя вокруг.
 
Виден край, и ты по нему пройдёшь,
Наступай, по встречному пропадёшь,
Шуток нет, поверю, как засвербит,
Не скрывай, для верности выбрось щит.

В долгий путь положены сапоги,
Чтоб быстрей запомнить свои шаги,
Горы с плеч, но следовать по горам,
Не храни, выбрасывай этот хлам.

Замолчал в десятке забытых лет,
Ты не врал, а просто искал ответ,
Не спеши заглядывать им в глаза,
Всё поймут, но скажут, «пока нельзя».

Переврут, увы, не знаток во лжи,
Не меняй  все грёзы на миражи,
Долгий путь он вытравит твой покой,
Выдыхай. Но только, прошу, не стой.

Темнота, но вижу тебя вдали,
Выдыхай, захочется – говори,
Куча звезд свыкается и ведёт,
Не молись, оно тебе не идёт.

18.05.23