Есть искренность?

Елена Шеховцова Сухих
Есть искренность? Так в чем она, скажи?
Когда любовь (ведь нет ее дороже!)
Хранится в ореоле глупой лжи
И эту ложь мы ощущаем кожей.
Мы признаемся (это же слова!
А значит  - дым! От дыма мало прока)
Ты был не прав! Я тоже не права!
Не извлекли мы истину урока.
Разрушить бы оковы, убежать
И продолжать надеяться на чудо
Умеем жить... и, кажется, прощать
Лепить мечты свои из не  откуда....
Умеем строить, создавать, творить
И восхищаясь плакать на балконе...
Но,мало кто,смог искренне любить
Без дополнений лишних в телефоне...
Без глупых "но" и не понятных "все ж"
Не собирая ни досье, ни склоки
Любовь мы пеленаем мило в ложь
И сами же рождаем в ней упреки.
Пусть наши гаммы в такт другим звучат
И будут души в первый раз открыты!
Но, люди в черных мантиях молчат
Любовью, как и искренностью, сыты.
Наивные!  Пустые миражи.
На черствый хлеб варенье положили
Есть искренность? Так в чем она скажи?
Как часто вы не зная лжи любили?