Две Тоски

Надежда Коченевская
18.05.2023 г.       16:17

На стихи Ольги Корзовой
Бродит по росе тоска

А Тоска из дома вышла,
Забрела она на луг,
Шла куда, сама не зная,
Делая за кругом круг.
Ей,Тоске, одной тоскливо
По лугам в росе бродить.
Вот и бродит сиротливо,
Ищет, думает, как жить.
Ходит, бедная, по свету,
Не найдет нигде приют.
И надеется, что где-то
И ее, быть может, ждут.
Может, без нее тоскуют.
Всему свету вопреки,
Но друг друга не минуют,
Встретятся те две Тоски.
Может быть, они согреют
Две заблудшие душИ,
Те Тоску прогнать сумеют,
И найдут Покой в тиши...