В ареале Ланского сада

Гера Констан
Серый акне гранита
Ночами подсвечен снизу.
Именем светодиода!
Памятникам, карнизам.

Знай и люби свой. Повод
Подкатят младые сутки.
Ульянов, без дат и скобок;
«AMSTEL since» – прямо в руки.

И – разворот. А двор тот
Смеётся: он мной не хожен.
Закрыл капилляры город.
Этот – ещё возможен.

Там дальше пруд и хлебо…
На месте того завода…
Чу! Сзади трамвай. Не влево.
Двух остановок кода.

                СПб, 18.05.2023