Вот взять простую душу русских

Ангелина Николаевна Гончарова
Вот взять простую душу русских,
И без проказы и вражды
Узреть, увидеть свет надежды,
Что тихо плещется в тени.


Понять простую суть родства их
Со всеми братьями славян,
И быт простой и беспристрастный,
В котором нет вообще изъян.


И "мысль  народную"  понять их,
О той, что сам Толстой писал.
"О, Русь! Могуча и всесильна"-
Тебя так Гриша воспевал.


Россия будет жить веками.
Так Бог сказал и я скажу.
Наш сильный род мы не забудем,
Наш сильный дух я покажу!