Короля сместили с трона

Олег Зеркин
Лига чемпионов 2022-2023
Манчестер Сити - Реал Мадрид 4:0

Короля сместили с трона
И испанская корона
Отправляется домой,
"Сити" машет ей рукой.

Был нещадно бит "Реал",
Ведь такого он не ждал
Ураганного футбола
И поймал четыре гола...

Это что за унижение?!
Никакого уважения
К коронованной особе,
Даже неприлично, вроде...

Винни разводил руками:
"Что творят они тут с нами?!
Папа Карло, как же быть,
Как нам Пепа победить?".

Взгляд у Карло был суров,
Дать ответ он не готов.
Из груди уж рвался стон:
"Это что за страшный сон?!".

Или всё "по барабану"
И пора на "Маракану",
Где давно уже зовут...
Будет лучше там, чем тут?

Гвардиола, тот уже
Танцевал на кураже
После первого мяча
И "Гопак", и "Ча-Ча-Ча"...

Сколько уже можно ждать?!
Вроде вот рукой подать
До заветного трофея...
Помоги, футбола фея,

И победа будет наша!
Стадиона полна чаша,
А на ней фанатов гул
"Сити" провожал в Стамбул...

18.05.2023